ЗАО НТЦ Бакор освоил выпуск аппаратов очистки газов

18.05.2016
ЗАО НТЦ Бакор освоил выпуск аппаратов очистки газов

В последнее время актуальность задачи снижения выбросов твердых частиц в атмосферу приобретает наиболее острый и актуальный характер, в связи с тем, что нормативы на выбросы ужесточаются.

В зависимости от класса опасности пыли предельно допустимая концентрация от источника может быть ниже 50 мг/м3. Так, дымовые и технологические газы угольной теплоэнергетики, черной металлургии и строительной индустрии вместе уносят в атмосферу более 90% от общей массы выбросов золы и пыли. Локальные загрязнения воздуха золой и пылью – одна из наиболее тревожных современных проблем. Твердые частицы могут накапливаться и перемещаться на произвольные расстояния. Они способны влиять на экологическую обстановку в локальном и глобальном масштабах. ЗАО НТЦ Бакор на основе многолетних исследований в области центробежной сепарации и фильтрации газовых сред освоил выпуск аппаратов очистки газов.

Циклофильтр (рукавный фильтр) - аппарат комплексной очистки, содержащий как центробежную предварительную очистку потока от пыли, так и тонкую в фильтровальных рукавах. Аппарат имеет широкий спектр применения. Особенно в реконструируемых системах очистки где ограничены габариты размещаемого оборудования. Аппарат выполнен в виде моноблока.

Центробежный фильтр (пылеуловитель) - аппарат очистки, который объединяет в себе центробежную сепарацию и фильтрацию потока в динамических, само- регенерируемых слоях пыли, которые витают на равновесных орбитах в системе каналов аппарата. Аппарат – является современным высокоэффективным прототипом циклонных пылеуловителей. Он может найти применение в системах очистки с высокой концентрацией частиц пыли как самостоятельный аппарат очистки, так и в качестве первой ступени.