НТЦ Бакор принял участие в панельной дискуссии по проблемам технологического суверенитета в области переработки минерального сырья в рамках CTT Mining

26.05.2023
В панельной дискуссии «Вопросы и проблемы технологического суверенитета в области переработки минерального сырья», проходившей на Дне горнодобывающей отрасли 24 мая 2023 года в рамках выставки CTT Mining  с докладом "Путь к технологическому суверенитету через инновации и опережающее развитие " выступил Заместитель генерального директора по инновационно-техническому развитию Михаил Николаевич Королев.

foto1.jpeg

В рамках доклада был поднят вопрос необходимости создания принципиально новых, инновационно-емких решений, в противовес копированию существующих разработок и технологическому трансферу для обеспечения технологического суверинитета страны.

WhatsApp Image 2023-05-25 at 13.13.40.jpeg

Освещались такие разработки ООО НТЦ Бакор, как технология 3Д печати и принтер для высокотемпературных керамических изделий, новые подходы к проектированию оборудования переделов горно-обогатительных предприятий на основе больших данных и цифровых   двойников, технология высокотемпературной сорбционно-каталитической очистки газов.