Делегация ТиНАО посетила НТЦ «Бакор» с рабочим визитом

28.02.2023
Делегация ТиНАО посетила НТЦ «Бакор» с рабочим визитом
09 февраля 2023 Научно-технический центр «Бакор» посетили Заместитель префекта ТиНАО Благов Александр Дмитриевич, начальник управления торговли и услуг префектуры ТиНАО Кочал-ипа Чингиз Борисович, Глава администрации г.о. Щербинка Чиркалин Алексей Анатольевич.

Генеральный директор Научно-технический центр «Бакор» Борис Лазаревич Красный, провел экскурсию по производственным цехам предприятия, продемонстрировал в работе промышленные печи, участок формования, роботизированный участок нанесения мембраны, обрабатывающее и упаковочное подразделение, участок контроля качества выпускаемой продукции.

Начальник исследовательского центра специальной керамики НТЦ «Бакор» Константин Игоревич Иконников рассказал о новых исследовательских проектах, продемонстрировал образцы инновационной и импортозамещающей огнеупорной керамики.

Делегация обсудила с руководством предприятия вопросы взаимодействия с органами исполнительной власти города Москвы с целью увеличения объемов выпускаемой продукции и освоения новых видов импортозамещающих продуктов.

Сейчас предприятие работает в несколько смен и полностью загружено заказами. НТЦ выпускает оборудование и специальную керамику для атомной промышленности, двигателестроения, стекольной промышленности, металлургии, нефтяной и химической промышленности, горно-обогатительное оборудование. За последние 10 лет объемы производства, реализации продукции и услуг у НТЦ «Бакор» выросли более чем в 15 раз.