300 млн. руб. будет инвестировано в приобретение нового оборудования "НТЦ "Бакор"

07.12.2020

В приобретение нового оборудования и пополнение оборотных средств компания планирует инвестировать в общей сложности 300 млн рублей. Две трети этой суммы будут получены уже в 2020 году в рамках займа.

Для расширения экспортного потенциала компании компания направит полученные средства на оплату сырья, материалов и комплектующих.

«Льготный заем выдан Московским Фондом поддержки промышленности и предпринимательства по программе «Экспорт». В приобретение нового оборудования и пополнение оборотных средств компания планирует инвестировать в общей сложности 300 млн рублей. Две трети этой суммы будут получены уже в 2020 году в рамках займа, а еще 100 млн рублей – собственные вложения компании. Заем выдается на срок 5 лет по льготной ставке 2%. Ожидается, что за пять лет реализации проекта выручка предприятия может вырасти на 40%, а объем нового экспорта за этот же период составит не менее 125 млн рублей», ­- пояснил заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

НТЦ «Бакор» успешно экспортирует свою продукцию в 16 зарубежных стран, в числе которых Австралия, Австрия,  Германия, Индия, Македония, Мексика, Перу, США, Чили, ЮАР, Южная Корея,  Япония и страны СНГ. Во внешнеторговой деятельности компания пользуется поддержкой Правительства Москвы.

Предприятие специализируется на выпуске плотной  специальной и пористой проницаемой керамики: огнеупоров и плавильных тиглей, керамических фильтров и фильтрующих элементов для горно-обогатительной, химической, нефтехимической промышленности, пылегазоочистки, оборудования по утилизации отходов и др. Кроме того, компания занимается разработкой и производством фасонных изделий из огнеупорных оксидов различной формы и объема, предназначенных для плавления черных и цветных металлов и сплавов.

Вся продукция, выпускаемая и разрабатываемая в НТЦ «Бакор», является инновационной и защищена российскими и международными патентами.

По материалам Московского Фонда поддержки промышленности и предпринимательства https://mfppp.ru/news/stolichnyy-promkompleks-poluchil-lgotnyy-zaem-na-razvitie-proizvodstva/